
この日の夜も懲りずに塩釜へ。
うらと屋さんで、ちょっと気分転換です。
いや、思いっきり切り替えたかっただけなのです。
何が美味しいお店なの?
と聞かれると、これ!だとオススメできるものは
ないような気もします。
あえて言えば何でもおいしい外れのない店です。
いや、むしろ店内の空気がワタクシはとても好きなのかもしれません。
とりあえず生を経て
刈穂の濁り酒とモツ煮。
ダイコン、ゴボウ、ニンジンが
ほろほろで細胞にしみるようなおいしさです。
STAP細胞でも入っているようなモツ煮。
![DSC_0281[1]](http://blog-imgs-86.fc2.com/b/q/l/bqlife/201601211759158e9.jpg)
迷いましたが、焼き物はベーコントマトをいただきます。
ジュワット感がくすぐったさに訴える一串。
![DSC_0282[1]](http://blog-imgs-86.fc2.com/b/q/l/bqlife/20160121180142b58.jpg)
うらと屋さんの店名に由来する、
浦戸諸島。
桂島にはお世話になっていますが、
今年は他の島、野々島 (ののしま)・ 寒風沢 (さぶさわ)・ 朴島 (ほおじま)も
1日ずつかけて回ってみたいと思います。
おにぎりと缶ビールを持って
行くあてもなくのんびり…
それが浦戸の楽しみ方なのだと再確認できた夜でした。
お店情報:うらと屋
宮城県塩釜市東玉川町6-5 (TEL:022-367-1180)
- 関連記事
-
スポンサーサイト