
今年のワタクシのゴールデンウィークは
4日始まり、4日に終わるというただの休日。
しかも、雨ということで予定の行動も断念。
罪滅ぼしではないのですが、
我が家では母の日やらその他の慶事が重なるじきですので
何かおいしいものでも…とリサーチしておりましたら、
ディナーバイキングの情報にたどり着きます。
しかも、一人2,800円のサブスリー。
仙台市中心部に比べます地理的ハンディはありますが
当地周辺では「上位クラス」にランクされる
ホテル塩釜グランドパレスさん。
塩釜だし、鮨も出るんじゃないの?という
淡い期待を抱いて前日夜に電話しますと、
希望の時間で予約ができました。
まずは、手堅くオードブります。
一番搾りることも欠かしません。

引き続き焼きそばりながらあんかけります。
海鮮塩あんかけは癒しの味でした。

さらにアサリましたし、
ボンゴります。

土曜夜ながらも思ったほどは混んでおらず、
ローストビーフやカニ、マグロの握りなども
適度な更新でしたので
コスパも悪くありませんでした。
地理的要因が仙台市中心部であれば
4,000円はかかるだろうお値段も
2,800円でウーロン・オレンジJもフリーということで
3割引きのお得感でお腹は2倍膨の苦しい喜びでした。
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