スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

メカジキのステーキ@多賀城 むつごろう

あひる課長さん

おでんのさんとの勝手にコラボシリーズ、
多賀城市 むつごろうさんの定食全メニュー制覇への道。
どれを食べても680円の嬉しい価格。
正月休み明け早々にチャンスに恵まれ
やり繰りも年末から計画です。

気がつけば前回の訪問からまたしても半年が過ぎ、満を持しての訪問です。

さっそく、いつものホワイトボードでメニューを確認。

メカジキのステーキなどという
めったに出会えない札がありましたのですかさず注文します。

注文を受けた親方から「メカジキ終わりっ」という声。
ラスワンはさらにおいしさを引き寄せてくれるようです。

着膳。
DSC_0525[1]

メインのメカジキはステーキというより
粉をつけて揚げた感じ、竜田焼きという印象です。
ですが粉をまぶすことでおいしさのエキスが封じ込められて
もうたまりません。
DSC_0526[1]

切り口からはジュワーっっと脂がにじみ出て
そのエキスが甘美味しくて笑いが止まりません。
DSC_0529[1]

お造りの小鉢はお正月らしく板わさのテイストを表現します。
DSC_0528[1]

新年からいいスタートになりました。
今年もよろしくお願いいたします。

そして、脱線したり横道にそれたり戻ったり飛ばしたりしますが
むつごろうを極める道はまだまだ続きます。


≪むつごろうさんにお世話になった過去≫
  1回目:チキンカツ [ 2011/10/11 ]
  2回目:銀たら塩焼き [ 2011/12/12 ]
  3回目:カキフライ [ 2011/12/22 ]
  4回目:鮭ハラス焼き[ 2012/02/10 ]
  5回目:豚焼肉 [ 2012/04/03 ]
  6回目:くじら竜田揚 [ 2012/05/04 ]
  7回目:鶏の唐揚げ [ 2012/06/24 ]
  8回目:ミックスフライ [ 2012/07/31 ]
  9回目:メヒカリ唐揚げ [ 2012/08/16 ]
 10回目:カニチャーハン [ 2012/08/28 ]
 11回目:ホッケ焼げ [ 2012/10/17 ]
 12回目:アナゴフライ [ 2012/12/23 ]
 13回目:メヌケの粕焼き [ 2013/02/06 ]
 14回目:アナゴ天丼 [ 2013/07/02 ]
 15回目:カツカレー [ 2013/11/20 ]
 16回目:うな丼 [ 2013/12/21 ]
 17回目:吉次唐揚げ [ 2014/1/27 ]
 18回目:メンチ+目玉焼き [ 2014/4/13 ]
 19回目:ハゼ天丼 [ 2014/6/24 ]
 20回目:煮アナゴ [ 2014/12/17 ]
 21回目:イワシステーキ [ 2015/4/19 ]
 22回目:エビフライ [ 2015/10/18 ]
 23回目:メンチカツ [ 2015/12/17 ]
 24回目:カツオ刺し [ 2016/7/2 ]


おでんのさんによる踏破状況≫

チキンカツ(2011/11/09)
くじらの竜田あげ(2012/04/12)
まぐろ丼(2012/05/21)
うな丼(2012/07/18)
くじらステーキ(2014/08/25)
赤うお焼き(2015/01/21)
カツカレー(2015/03/2)
生タラフライ(2016/02/13)
関連記事
スポンサーサイト

[ 2017/01/22 16:51 ] B級グルメ | TB(0) | CM(2)

うらやましい。。

これは、ヤバイ!

絶対美味しいの解りますのね、オイラも食べたいな(^o^)
[ 2017/01/23 20:08 ] [ 編集 ]

Re: おでんのさん

解っていただいてありがとうございます!

ペースは落ちていますが、急がず焦らず向かいましょうww
いつもありがとうございます。
[ 2017/01/29 08:59 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bqlife.blog4.fc2.com/tb.php/1121-75338d7c






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。