
お借りしている菜園の空きスペースに植えておいた
余ったジャガイモの種芋。
他の作物と邪魔し合うほど順調に育ちました。
ちょっと時期的には早いのですが、早めに引き抜します。
まだまだ大きくなる余地はあったのですが、
サイズはいまいちですが、数もまあまあです。
![DSC_1661[1]](http://blog-imgs-108.fc2.com/b/q/l/bqlife/20170703144508293.jpg)
その他にズッキーニ(緑・黄)、春菊、インゲン。
早速ジャガイモをいただきます。
掘った中でも比較的小さいやつを5、6個。
皮をむいて小さめに割って、ラップをかけた器でチンします。
バターと塩コショウを振って、
手抜きジャガバタ、ずぼらジャガバタ。
美味しくないわけがありません。
- 関連記事
-
スポンサーサイト