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タラちゃんのおじさん

あひる課長さん

おでんのさんとの勝手にコラボシリーズ、
多賀城市 むつごろうさんの定食全メニュー制覇への道。
どれを食べても680円の嬉しい価格。
おでんのさんに「休み過ぎ」などとお声をかけられそうなので
アップ忘れのネタを投稿。

気がつけばまたしても前回から半年以上のブランクをはさんでの訪問。
親方、ご無沙汰の不躾をお許しください。

お邪魔したのは、初夏から土用の丑の節に変わる頃。
迷わずカツオ刺し定食にします。

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チラリと見える煮物枠の小鉢はササゲ。
メインが刺身ですのでお造りの小鉢は、
船形のお皿に統合されております。

カツオはトロミ十分で。やはり旬の鮮度を感じます。

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シソの葉をちらっとめくりますと新鮮なワカメちゃんが。
カツオとワカメはやはり仲良しこよし♪

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お味噌汁はシジミですが、アサリ?と勘違いしそうな嬉しいサイズ。

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ワカメもお椀に投入して、海の旨味を一挙に楽しみます。

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この日も幸せ、満足外れなし。次への期待も膨らみます。

そして、脱線したり横道にそれたり戻ったり飛ばしたりしますが
むつごろうを極める道はまだまだ続きます。


≪むつごろうさんにお世話になった過去≫
  1回目:チキンカツ [ 2011/10/11 ]
  2回目:銀たら塩焼き [ 2011/12/12 ]
  3回目:カキフライ [ 2011/12/22 ]
  4回目:鮭ハラス焼き[ 2012/02/10 ]
  5回目:豚焼肉 [ 2012/04/03 ]
  6回目:くじら竜田揚 [ 2012/05/04 ]
  7回目:鶏の唐揚げ [ 2012/06/24 ]
  8回目:ミックスフライ [ 2012/07/31 ]
  9回目:メヒカリ唐揚げ [ 2012/08/16 ]
 10回目:カニチャーハン [ 2012/08/28 ]
 11回目:ホッケ焼げ [ 2012/10/17 ]
 12回目:アナゴフライ [ 2012/12/23 ]
 13回目:メヌケの粕焼き [ 2013/02/06 ]
 14回目:アナゴ天丼 [ 2013/07/02 ]
 15回目:カツカレー [ 2013/11/20 ]
 16回目:うな丼 [ 2013/12/21 ]
 17回目:吉次唐揚げ [ 2014/1/27 ]
 18回目:メンチ+目玉焼き [ 2014/4/13 ]
 19回目:ハゼ天丼 [ 2014/6/24 ]
 20回目:煮アナゴ [ 2014/12/17 ]
 21回目:イワシステーキ [ 2015/4/19 ]
 22回目:エビフライ [ 2015/10/18 ]
 23回目:メンチカツ [ 2015/12/17 ]
 24回目:カツオ刺し [ 2016/7/2 ]
 25回目:メカジキのステーキ [ 2017/1/22 ]


おでんのさんによる踏破状況≫

チキンカツ(2011/11/09)
くじらの竜田あげ(2012/04/12)
まぐろ丼(2012/05/21)
うな丼(2012/07/18)
くじらステーキ(2014/08/25)
赤うお焼き(2015/01/21)
カツカレー(2015/03/2)
生タラフライ(2016/02/13)
あなご丼(2016/08/25)
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[ 2017/08/30 18:01 ] B級グルメ | TB(0) | CM(2)

ナイスです!

オラが行った時もシジミ汁でしたね、毎回違う「おみそ汁」も楽しみの一つですね~(#^.^#)
[ 2017/08/31 18:57 ] [ 編集 ]

Re: おでんのさん

シジミ汁だったとするともしかしてニアミスだったかもしれませんね。

汁物や、煮物の小鉢も毎回変わるので
お邪魔するのが楽しみになりますね~。

いつもコメントありがとうございます!
[ 2017/09/09 10:00 ] [ 編集 ]

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