ご飯が大量に余っていたので、
昨夜のうちにカレーチャーハンを作っておきました。
ソースは市販品で済ませましたが、
具材は玉ねぎ、豚小間、ピーマン、だけではもの足りなさそうなので、
彩りのバランスを考えてミックスベジタブルも足してみました。
おかずは
マカロニサラダ、
小ナスの辛子漬け、
イカ天、
イチゴ、
プチトマト、

いずれも冷蔵庫の中から
フリーエージェントで獲得した食材です。
いわゆる余り物を詰め込んだだけですが…
カレーチャーハン自体がメインのおかずを兼ねてますし、
朝から気合い入れて弁当のおかず作らなくとも、
いろんなやり方あると思うのです。
出勤当日の朝早起きしてがんばるか、
夜に夕食を作りながら、仕込んでおくか?
休みの日にまとめて調理&冷凍保存。
人それぞれありますし、
ウチはカミサンが作ったものを必ず弁当用に残してくれてるし、
冷蔵庫の中は結構充実してます。
そこから好きなモノだけ選んで詰めれば良いだけなのです。
ある意味非常に便利なシステムです。
アラフォー エイターさまのおかげなのです。
そんなわけで今日の弁当男子、一流のB級フリークの作品は3分で完成です。
- 関連記事
-
スポンサーサイト