
嗚呼、気が付けば去年の秋ではありませんか。
近くのお祭りに伺いますと、顔見知りの屋台職人さんが出店中。
この日はお好み焼きということで、さっそくお手伝い。

駄菓子菓子、ただのお好み焼きではありません。
当地の名産、しかも旬を迎える梨を取り入れたお好み焼き。

おろして生地に混ぜ込むのではなく、刻んでそのまま具材に。
シャキシャキとした食感と程よい甘みが思いのほかイイ仕事をしています。
切り方や大きさ、配合の量的なバランスなどもかなり研究を重ねたとのことで、
一般的なお好み焼きに一味加わった梨入りお好み焼き。
これは、無しだ…
いや、有です!
おおアリです!!
すりおろしたものをソースに混ぜたそうで、
全体的に統一された風味を感じることができた気がします。
お祭りのステージではどこかで拝見した方々が。
ショートバージョンでしたが、やっぱり切なくなります。

- 関連記事
-
スポンサーサイト