
宮城、仙台の方であれば誰もがその存在を見聞きする大衆食堂
はんだやさん。
宮城、仙台の方のうち、その半数が利用経験があり、
残り半数は友人知人が利用した経験があるであろう
はんだや。
B級グルメ界のカフェテリア的ポジションを確固たるものにする
はんだやさん。
そんな
はんだやさんでの一食シリーズ。
で、今回は昼ごはん。
「軸」を何にしようか考えながら惣菜コーナーを巡回。
「天ぷら盛り合わせ」なんていうのがあります。
中央にはエビ一尾が鎮座されております。
脇を固めるのはかき揚げとインゲン。
よし、天ぷらそば別盛りで行こう!
軸が決まると、脇役もおのずと定まるものです。
わかめは、生姜醤油で食べ、マヨネーズで食べ、
さらにそばにトッピングのトリプルプレーが可能です。
インゲンの天ぷらはごはんと一緒に。
エビ天は半分はご飯と、もう半分はそばつゆに浸して。
そばとのバランスを考えて、ご飯は小さめでいいでしょう。

玉ねぎのかき揚げは必然的に。

本日のラインナップは…
めしちょい盛(85円)
わかめおひたし(48円)
天ぷら盛り合わせ(184円)
かけそば(202円)
合計519円。
天ぷらそばセット。
はい、左様なり。
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