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本竈でエビ塩ワンタンメン

職場の夜間工事の立ち会いという大役を賜り?
夜20時に業者がくるまで、職場を離脱し、
フリータイムをいただきました。

どうしても済ませておきたかった用件を終え、
夕食も食べておこうと、本竈さんへ。

チェーン点も含め徒歩圏内に5軒の店がふしめく
ラーメン店の激戦地となりつつあるエリアの中で
先駆的に開店したのが本竈さんでもあります。

(テレビ東京系以外の)全国ネットのラーメン番組でも
紹介された同店、売りの一つはえびワンタン麺。
数年ぶりの同店での食事と言う事で、
基本に忠実にえびワンタンの塩をオーダーしました。

他に言う言葉が思いつかないのですが、
プリプリのエビ、ペロンの口に飛び込んでくるワンタンの衣、
は味皇なみに
「う ま い ぞ ー!!」
と噴火したくなるほどです。

更に、
絶妙なゆで加減の麺、
程良く崩れるチャーシュー、
一見見逃してしまいそうですが、しっかり仕事がされているメンマ。



落ち着いた動きに中にも絶妙な連携を見せる本竈店員のさんたち、
居残り勤務前の優欝な時間を吹き飛ばしていただきました。

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[ 2011/02/09 20:07 ] 締めの麺類 | TB(0) | CM(0)

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