
訳あって家の冷蔵庫に中華めんが…。
賞味期限も近く、テキトーに醤油ダレを調合。
お借りしている菜園のナスも供給過多、
茄子過多のため、もやしとともに炒めて具材にしてみます。
同じく菜園の間引きニンジン、なぜか伸びてきたニラも一緒に加え、
ラーメン用に仕立てた醤油ダレ、オイスターソースと塩コショウ、酒なんかを
アンバランスな配合で味を重ねてラーメンの上にのっけてみます。

まずくはありませんし、野菜を摂れるのですが、
サッポロ一番味噌でいただきたかったにもかかわらず、
生めんの消化を強いられたのがやや切ない感じもします。
それでも彼岸を過ぎ、涼しくなった秋の気配に感謝です。
ラーメンを汗の不快知らずでいただける季節です。
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