
昭和な街並みで堅実な仕事振りに定評のある、一江庵さんへ。
この日は決め撃ち。
とんかつ定食。
650円ですよ!650円!!
金額とは反比例なお仕事ぶりを体感しようではありませんか。

開店直後に入店した先客の皆さんのオーダーが重なっていたようですが、
お母さんの対応は雑などころか丁寧に分け隔てない慈愛にあふれ、
優しくウ料理たちを届けていただきます。
マヨネーズ置場を発見しましたが、
セルフではなくきちんと持ってきてくださいます。

まずは、とんかつが誠実です。
いわゆる業務用の冷凍食品ではないように思います。
キチンとお店で下ごしらえをして、コロモを纏わせ、
からりと揚げられたかつ。
柔らかくジュースィー。
6つにカットされているので、3ソー3しょーで。
次に付け合せのサラダが誠実です。
野菜高騰の折、サラダの簡素化が進む世の中ですが、
トマト、キュウリ、ポテトサラダと
「定食」にいて欲しい野菜たちが載ってきます。
キャベツは表層部をマヨネーズ、中層部以降はソースでいただきます。

断面図。
それにしてもこれだけの仕事ぶりで650円。
器の数は違いますが、
よく考えたらゴロ―さんより親近感の枠数字です。
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