石巻市のとよ川さんへ。
魚介系に名の知れたお店だという事は、
前回確認できましたので、この日はお肉系で行こうと思います。
ソースかつ丼。
想像以上のルックスです。
ソースに浸したかつと黒い刻み海苔を想像していましたが、
なかなかどうして、
マヨネーズなんかでカラフルさと味の深みを醸しだしてます。
そして、大好きな味噌汁。
この日はちょっと夏向きな湯温設定だったかもしれません(汗)
かつは、小さめの一口サイズにプレカットしてあるので、
下に拡げた千切りキャベツと一緒に頂くことで
かつとキャベツのコントラストを楽しむことができました。
意外な実力者が控える小鉢。
オクラとめかぶ。
カレー&コンビーフのジャガイモ煮。
この日も町の居酒屋風ランチを楽しむことができましたが、
若干うまくいかなかった部分もあった気がします。
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