fc2ブログ






自家産野菜で夕食当番

pray4j.jpg


お借りしている畑がとても忙しいのです。

梅雨が明け、伸び放題の雑草。
実がなる果菜、収穫サインを出す根菜。

インゲン、ピーマン、ニンジン、ズッキーニ、
ジャガイモ、キュウリ、エダマメ。
は汗をかきかき収穫。

ツルムラサキ、ダイコン、クウシンサイも
収穫してくれと騒ぎ立てていましたが、
今回はちょっと勘弁してもらううことに…

インゲン、ピーマン、ズッキーニ、ニンジンは
フリッターにしてみます。
肉がないとダメな人もいるので、
ウインナーとチクワも同じように。

コロモはお好み焼きを天ぷら粉のように溶いて使用。
フリッターを上げる前の鍋でジャガイモを素揚げ。
キュウリはカミさんが浅漬けにしていたので
ありがたくカッパになります。

エダマメは塩茹で。

20210725113916ee8.jpg

野菜の甘みが嬉しいひと時でした。
関連記事
スポンサーサイト




[ 2021/07/25 18:20 ] 男の料理・弁当男子 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bqlife.blog4.fc2.com/tb.php/1463-d5b65b2b