この日は仙台駅前で久しぶりの昼呑み。
仙台駅前の町中華として定評のある、
泰陽楼さんへ初訪問。
この後の行動もあり、どうしても豚もやし炒めが食べたかったのです。
泰陽楼さんは仙台市中心部に数店あるのですが、
お店ごとに若干メニューが異なるそうで、
豚もやしを食べるのにはここ仙台駅前しかないということで決め撃ち。
お店のメニューには肉野菜炒めの表記ですが、
もやしを増やしてもらうようお願いし、
他の食材を減らしてもらい、豚もやしが出てきます。
ビールはキリン。
思いのほか肉の量が減らされていません。
ヤングコーンとキクラゲが入っているだけでうまそげに感じられます。
こちらが定食の全景。
ご飯を半量に減らしてもらえばとも考えたりします。
調味料三銃士の武骨な並び方にもひかれます。
呑みながらでしたのでご飯は少なめでも良かったかなとも思いつつ
満足げにバス乗り場へ移動しました。
- 関連記事
-
スポンサーサイト