塩釜市高台にある、干楽飯店さんへ。
前回心奪われた、えびもの三銃士。
相変わらずのえびのジャンボさ。
餡のデロデロ加減も堂々とした粘度。
それでいて野菜がシャクシャクなので、
食べれば食べるほど次の一口が止められなくなります。
着丼後即座に酢のまろやかさをまぶしまくります。
この日は砂かぶり席(カウンター)でしたが、
調理場のご夫婦の激しいツッコミ合戦がなかなかです。
こちらの味にはに使わない唐辛子系のような雰囲気。
丼の底から掻き出しますと、見事な褐色。
こういうカリプリュなところが焼きそばの醍醐味ではないでしょうか?
次回はもちろんチャーハンで行くしかありません。
三銃士、食べる時が来るまでちょっと時間はお預けということで。
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