利府町の高台の北京さんへ。
8年ぶりの訪問ですが、
五目そばに半チャーハンもセットしてみます。
醤油のしっかりした土台と、
餡のデロデロな土台を感じるルックス。
麺の縮れはナチュラルな感じですが、
餡が濃厚ですので、これくらいがいいのかもしれません。
餡の底からエビを発見。
こういう伏兵的な人気具材は好印象です。
こちらに至る前のサービス出勤のご褒美代わりに
半チャーハンもいただきます。
パラパラというよりはしっとり系。
とは言いながらもしっかりと鍋の中で仕事が加えられた様子です。
こちらは麺系も人気ですが、
おかずモノも基本的なラインナップが揃っていますし、
公共交通機関でのアクセスも可能ですので、
次回は「呑り」に行きたいと思います
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