この日はセイシュン時代を過ごした街へ。
もともとの用件は?
良く覚えていないので
ぶらりとパトロールなのでしょうか?
ただ覚えているのは、とよ川さんの大事な日。
この日が「ハーフうな丼の日」なのだという事。
これまで何度か伺いながらも
タイミングが合わずにいたのでようやく出会えます。
しかし、見た目からなんかものすごい力量。
通常の日替わり定食のご飯の部分がうハーフうな丼に上方修正された模様です。
日替わり定食だけでも満足できるのですが、
うな丼までついてくるのは逆に苦しい部分もあったりします。
うな丼。
ハーフとはいえ、香ばしく風味のある仕上がり。
これに味噌汁があればおかず2品は贅沢過ぎです。
写真はおかずの1つ、肉野菜炒め。
お肉は豚肉の他に、モツ?レバーも入っていて
バランスにも気配りを感じます。
食育アドバイザーがいる居酒屋ランチ。
こちらは二種のお肉のソテー。
カレーソース仕立て。
どのお皿にも野菜がさりげなくだったり
ど真ん中だったりと揃えられています。
お味噌汁も業務用の浮き具やフリーズドライではない素材。
たかが味噌汁でも、ちゃんとした素材にこだわる(様に見える)
とよ川さん。
また伺う機会があれば幸いです。
駅からも近いので、呑みでの訪問にも相当あこがれます。
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