この日はエアポートな町での予定があり、
せっかくなのでその前にこちらへ。
11時半前ながらも中々な行列でした。
なかなかの回転率のようで、すぐに着席。
更にすぐの着膳。
何かで紹介されていました黄金セット、
アジフライもつ煮定食をオーダー。
アジフライは2枚。
見ただけでカリふわなルックスです。
野菜も少なくなく、レモンが添えられているのは当然でしょうか。
何度かの訪問で覚えたマヨネーズをお借りして添えておきます。
鬼に金棒みたいなものです。
そして、もつ煮。
とろとろのもつ。
まろやかで重みがあって軽やかな汁。
さらにフレッシュさを際立たせるネギ。
まったくミスマッチを感じさせない小鉢。
冷やし中華に、温玉。
一見曲者な小鉢の程良い存在感もサザエさんならでは。
もつ煮の土台から現れた奴。
奴と汁の組み合わせもバランスが最適です。
美味しく楽しめましたが、なんと悲しい知らせが…
こちらもまた伝説のお店になろうとしておられます。
もうワンチャンスは作りたいのですが…
今回はお礼のごあいさつでの訪問、
ありがとうございました。
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閉店が決まって、地元のオイラも行かなきゃって思っていても、とにかく凄い人気!
もつ煮とアジの組み合わせは王道ですね!年中提供される小鉢の冷やし中華も好きでした!
最後のもう一度食べて見たいです(/ω\)
ご当地、おでんのさんはもちろん、
多くの人々に愛された証しがあの行列なのでしょうね。
もうワンチャンスの願いも土曜日定休日がもどかしく、
季節の旬のはらこ飯との葛藤もさらにもどかしくなりますw
いつもコメントありがとうございます!
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