
この時期、
職場の六さんが美味しい美味しい山菜を採って来てくれるのです。

タラッポは天ぷらに
ウドは煮付けでいただきました。
元を辿れば東日本大震災と同じく
地球の息吹きから生まれた滋味深い味を満喫しました。
大地のパワーを吸い取って、元気になった気もします。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
おはようございます
たらの芽のてんぷら食べる季節なんですね
ちなみに北海道では「たらんぼ」と言います
宮城の方なんですね。東北好きなので
宮城の人と知り合いになれるのは
嬉しいです。
また 遊びに来ます。
コメントありがとうございます。
北海道はたらんぼはこれからなんですね。
まだ桜のころなのでしょうか?
またのご訪問、お待ちしています。
コメントの投稿