
落花生は豆の一種で、枝に実が成るものだと思っていたら
地中で育つものだと知りました。
初夏に苗を購入していたものを掘り起こしました。
思った程の量は収穫できませんでしたが、
水洗いしてから茹でてみました。
数粒を試食。
味がしっかりしていて風味が強烈です。
節分に食べていたモノとは明らかに違います。
これで飲んでみたい。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
こんにちは(^^
おぉ、、、自家製落花生ですか!
茹でたては香りも良くて美味しいでしょうねぇ(^^
僕も数年前まで、落花生がどうやって生るのか知りませんでした。
生り方を知って「だから落花生なんだ」と、妙に納得したのを覚えています♪
節分は、やっぱり落花生を撒くのでしょうか?
実家・北海道では落花生と飴を撒いてましたけど、
東京はやっぱり大豆のようです。
東北では落花生が多いんでしょうかねぇ、、、
ぽちっと応援♪
また一週間、楽しい事がたくさんありますように(^^
自家製落花生、本当に美味しかったです。
我が家ではウン十年落花生ですね。
ぽちっと応援♪ありがとうございます。
少しずつでもテンション上げて
美味しい生活に戻れるよう頑張ります。
いつもありがとうございます。
コメントの投稿