
昨夜、ご飯が一膳分残っておりました。
カミさんが磯辺揚げを作ったコロモも余っておりました。
冷凍庫をあさってみると、豚バラ肉が出てきたので、
スライスして、
ショウガ・ニンニク・しょうゆ・酒に浸しておきました。
朝に永谷園の力を借りて、残りのご飯でチャーハン。
炒めている間に昨夜漬け込んでおいたお肉を
残っていた磯辺揚げの衣にくるんでみました。
チャーハンの次に、フライパン洗うことなく肉投入。
冷蔵庫から出てきたサラダを詰めてみました。

香味焼き肉とチャーハンのお弁当。
色合い的に結構豊富なバリエーションのあるメシの友のストックから
芝漬けをセレクトしてみました。
カミさんとムスメは
「サラダボウル」に向けたY崎パンのようです。
たまには朝も手抜きメシ。
スーパーボウルは逃しましたが、
サラダボウルは今回、獲りに行きます。
震災で激減した食器たちの補充も忘れてはなりません。
カミサンは、食器の補充に消極的なのです。
「また、(地震)来たら同じことでしょ、まだ買わなくていいんじゃない」
彼女なりにショックが癒えていない部分もあるのかもしれません。
- 関連記事
-
スポンサーサイト