
神奈川から駆けつけてくださる、
Nさんのお供がてらマグロを食べ、
(集合時間に影響し大変申し訳ありませんでした)東松島に送らせてもらい、そのまま解散。
ワタクシは師範のお宅に向かい、師範にお茶を点てていただき、
お礼に雪かきをし、
師範のご主人の命日ということで
お線香を供えさせてもらいました。


その後は東松島市大曲経由で、
三浦屋さんの塩ラーメン。
夜はやっとこゲットした、
のり工房矢本さんの海苔で晩ごはん。
師範宅での雪かき後直行した、びしょ濡れのワタクシに
タオルを差し出してくださったT田さんの優しさに感謝しつつ、
塩釜の藻塩を使った海苔のうまさに感動しました。


一見すると食べてばかりの一日でしたが
いろいろ働きました。
- 関連記事
-
スポンサーサイト