
今日は珍しく、仕事であちこち走りまわりました。
時間のない中でのお昼は、ドライブイン化粧坂さんへ。
ランチカツ丼、525円。
みそ汁、小鉢(お浸し)、お新香(タクワン)がセットです。
カツ丼はドライブインらしく、甘辛さが強調された味わいでした。

ランチタイム仕様のカツ丼の他、
レギュラーカツ丼(735円)もあるそうです。
使うお肉が210円分高級かつ増量なのだそうです。
次回は、高級で増量な方を食べてみたいと思います。
そして、できるならば卵はもう少しレア、
すなわち半熟の状態でお願いしようと思います。
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ワタクシは、昔の子ども番組「ひとりでできるもん」の
料理コーナーにでてくる、卵料理専門家、
ラン・ハンジュク先生(笹本玲奈)のように
「ハぁーっ!!」と気合を入れます。
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