
先日、ムスメからのリクエスト、冷やし中華のために仕込んだ
チャーシュー、案外ずぼらに作れるものなのです。
バター醤油ご飯にザク切りしたチャーシューを和えてみると
案外、どころかB級的にはかなりの王道の旨さなのです。
刺激が欲しいので、ニンニクチップとバジルも振り掛けてみました。

チャーシューを漬け込んだ醤油をごはんにかけ、
それをレンジでチンするので、
チープながらも、不思議な一体感、ワタクシは好きなのです。
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こんにちは(^^
おぉ、、、これは男心をくすぐる素敵なバターライスですね♪
自家製叉焼たっぷり、ニンニクチップにバジルとは、、、これは嬉しいです。
丼いっぱい食べたいです。
どこかの町おこしメニューにあってもおかしくないですよね(^^
お褒めのコメントありがとうございます。
ちょっと、バジルは余計な感じでしたが、
B級的にはど真ん中の味でした。
「肉ごはん」といって、
こんな感じのご飯を出してくれる
ラーメン屋さんがけっこうあるので、
それを参考にしてみました。
(あまりにも手間がかかってないので、
料理の部類にはなりないですね)
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