のり工房

尊敬するブロガーの一人、
あひる課長さんが納豆の
消費に困っているとの苦悩を自身のブログで告白されています。
モニターの懸賞にでも当選されたのでしょうか?
まったく、羨ましい「納豆まみれ」の食生活です。
そんな、
あひる課長さんへの提案を込めて
納豆料理の考察をしてみました。
それが、「納豆サラダ」です。

納豆、粗めに刻んだタマネギ、自家産キュウリ、ニンジンを
のり工房矢本さんの海苔ドレッシングで絡めて見ました。
フレンチドレッシングを使う方法が
レシピサイトでは既出ネタかもしれませんが、
お好みでハムやトマトを入れる方もいるようです。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
こんにちは(^^
料理考察、ありがとうございます♪
仰る通り、当選したんですよ納豆、、、、36食分(^^;
家族がいると消費できるのでしょうが、一人暮らしには一ヶ月以上もかかる料理でして、、、
提案、本当にありがとうございます♪
納豆を使ったサラダも美味しいですよね(^^
しかも、矢本さんの海苔ドレ!
これは羨ましい!!我が家では御法度食材ですからねぇ、、、手を出せなかったんです(><
いつも本当にありがとうございます♪
> 当選したんですよ納豆、、、、36食分(^^;
> 家族がいると消費できるのでしょうが、一人暮らしには一ヶ月以上もかかる料理でして、、、
> これは羨ましい!!我が家では御法度食材ですからねぇ、、、手を出せなかったんです(><
やはり当選されていたんですね。オメデトウゴザイマス!
むしろ、うらやましい。
海苔ドレもご法度ですか?!
しかし、なんとかA・ブッチャーがレフェリーのブラインドをついて
凶器攻撃を仕掛けるように、海苔ドレお試しくださいな。
10月頃にはまた、伺えればとは思ってます!!
コメントの投稿