
色々お世話になっている東松島市。
そんな当地の、お勧め商品の一つが
東北とらやフーズさんの
「馬鹿ったれ」があります。
食べるふりかけ、というキャッチフレーズの調味料です。
銀座で開催された東松島の物産展では、
いつもお世話になっている
あひる課長さんにも購入いただいたようです。
そんな訳で、
「馬鹿ったれ」を考察してみます。
冷蔵庫でワタクシを呼ぶのは、残りのご飯とニンニクさん。
よし、ニンニクチャーハンで行こう。
ニンニクのパワーと馬鹿ったれの風味が
うまくマッチしそうな気がします。
冷蔵庫の中には鶏はらみが2かけら。
賞味期限の近いミックスベジタブルで更に手を抜きます。
具材はこれに玉子のみ。

チャーハンとしては悪くなのですが、
「馬鹿ったれ」料理としてはイマイチです。
不安になって、塩コショウを加えましたが、
その配分を抑えた方がいいのかもしれません。
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こんにちは(^^
お!
「馬鹿の炒飯」(笑
素晴らしいネーミングですね〜♪
そして、とっても美味しそうですよ(^^
「馬鹿ったれ」は旨味の宝庫ですもんね!
塩コショウなし、馬鹿ったれだけでも良かったでしょうか。
これは僕も考察しなくちゃ、、、給料も入った事だし、
また何かやろうと思います(^^
ぽちっと応援♪
暑くなってきましたけど、熱中症にお気をつけて
楽しい一日をお過ごしくださいね(^^
コメントありがとうございます。
馬鹿チャーハン、塩コショウなしで作ってみたいします。
多分「マイルドだろぅ」と
某お笑い芸人もびっくりな優しいチャーハンになる気がします。
達人の「考察」楽しみにしています!!
いつもありがとうございます。
既に夏バテ気味のB級です。
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