
「馬鹿ったれ TKG」で検索するとナンバーワンに
ヒットするB級です。
先日の
滑川温泉の帰り道、
リサーチなしで遠征したため
飯坂温泉で良さげな飲食店をケッテーできず、
昼食は仙台に戻ってから食べたうっかり者もワタクシです。
地元に戻って、安心したのか
ちょっと冒険心が高まり(今頃…)
初訪問の田中そば屋さんにお邪魔しました。
入店するも、いきなり店員さんから券売機の利用を助言され
早くも完全アウェーモード全開です。
狼狽しながら中華そば(650円)と
肉ごはん(200円)をいただくことにしました。

まずは、中華そば。
かなり小さめのどんぶりにぺろぺろいっぱいの盛り付け。
例え方がシロートの見た目そのもののコメントで恐縮ですが、
麺は喜多方風のやや太めの平麺です。
スープは醤油にしてはクリアな色合いです。
豚バラチャーシューが3枚のっています。
それだけで、もとを取った気がするのは気のせいでしょうか。
あとの具はメンマとネギだけです。
なんか、これまで経験してきた中華そばとはちょっと違います。
見た目はあっさりですが、スープは思いのほかパワフルです。

チャーシューはかなり大量に仕込んであるようで、
そのツユを活かした肉ご飯も旨みが染み込んでいます。
カウンターに座り調理の様子も拝見しながらいただきました。
食べ終わる間際に見た動作はちょっと目に焼きつきます。
それは、知らない方が幸せだったのかなとも思うのです。
次回も行ってみようという気持ちになるまでは、
もう少しワタクシ自身の修行が必要かもしれません。
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こんにちは(^^
思わず、、、検索しましたよ(笑
凄い!!(^^
中華そば、シンプルで美味しそうですね〜♪
これ、醤油でしたか!見た目、塩なのかな?と思ったんですけど。
パワフルなスープに、美味しそうな叉焼、とっても気になります(^^
ぽちっと応援♪
楽しい一日をお過しくださいね(^^
> 思わず、、、検索しましたよ(笑
> 凄い!!(^^
ありがとうございます。課長さんこそ
「残念な社長 あらゆる料理 自称食通」で検索すると…
怒られそうなんで、やめておくことにしましょう^_^;
> 中華そば、見た目、塩なのかな?と思ったんですけど。
> パワフルなスープに、美味しそうな叉焼、とっても気になります(^^
実はワタクシもどっちなのか判断に迷ったのですが
パワフルでおいしいということだけは間違いないでしょう。
いつも、ありがとうございます。7
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