
「馬鹿ったれ ザギン アウェイ」
と検索すると結構上位でヒットするB級です。
久しぶりの馬鹿ったれ考察です。
あひる課長さんの
おでんのお話に心惹かれ、
串に刺したお肉入りのおでんを作ってみました。
「おでんの」おはなしといっても、
おでんのさんではありません、念のため。

ばかったれを柱にしたダシなので、
結構濃いめの色合いですね。
普段はもっと淡い色合いのダシにするのですが、
たまには、こういうのもいいかもしれません。
とにかく、串に刺したお肉入りのおでんが食べたかったのです。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
こんにちは(^^
リンク、ありがとうございます♪
「ばかったれ」でおでんとは斬新!!
とっても美味しそうじゃないですか(^^
おでんって、地域によって違うから面白いですよね♪
醤油、味噌、塩、我が家は味噌ダレでしたよ~(^^
って、ブタ串で作ったのは醤油でしたけど(笑
こんにゃくに技、、、光ってません?(^^
くるってヤツでしょうかねぇ、、、
ぽちっと応援♪
楽しい週末をお過ごしくださいね(^^
早速作ってみました、串肉のおでん。
ワタクシは醤油でダシを効かした、黄金色のタレが
好きなんですが、今回は結構茶色いタレで頂きました。
ちょっと甘から味で、たまにはいいかもしれません。
味噌ダレのおでん、食べてみたいですねぇ。
こんにゃく、ちょっと手御加えてみました。
良く気がつきましたね、さすがです。
いつもありがとうございます。
コメントの投稿