fc2ブログ






ぐーたらおでんのB級編。

あひる課長さん

「馬鹿ったれ ザギン アウェイ」
と検索すると結構上位でヒットするB級です。

久しぶりの馬鹿ったれ考察です。
あひる課長さん
おでんのお話に心惹かれ、
串に刺したお肉入りのおでんを作ってみました。
「おでんの」おはなしといっても、おでんのさんではありません、念のため。

PA191135.jpg

ばかったれを柱にしたダシなので、
結構濃いめの色合いですね。
普段はもっと淡い色合いのダシにするのですが、
たまには、こういうのもいいかもしれません。

とにかく、串に刺したお肉入りのおでんが食べたかったのです。
関連記事
スポンサーサイト




[ 2012/10/19 22:12 ] 男の料理・弁当男子 | TB(0) | CM(2)

こんにちは(^^

リンク、ありがとうございます♪
「ばかったれ」でおでんとは斬新!!
とっても美味しそうじゃないですか(^^

おでんって、地域によって違うから面白いですよね♪
醤油、味噌、塩、我が家は味噌ダレでしたよ~(^^
って、ブタ串で作ったのは醤油でしたけど(笑

こんにゃくに技、、、光ってません?(^^
くるってヤツでしょうかねぇ、、、

ぽちっと応援♪
楽しい週末をお過ごしくださいね(^^
[ 2012/10/20 15:11 ] [ 編集 ]

Re: あひる課長さん

早速作ってみました、串肉のおでん。

ワタクシは醤油でダシを効かした、黄金色のタレが
好きなんですが、今回は結構茶色いタレで頂きました。
ちょっと甘から味で、たまにはいいかもしれません。

味噌ダレのおでん、食べてみたいですねぇ。
こんにゃく、ちょっと手御加えてみました。
良く気がつきましたね、さすがです。

いつもありがとうございます。
[ 2012/10/21 17:30 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bqlife.blog4.fc2.com/tb.php/557-6de78470