
寒い日が続きます。やはりラーメンが食べたくなります。
かといって、ラーメン屋さんでの食事が続くのも、
贅沢すぎる気もします。
そんな訳で袋ラーメンで中華そば風に作ってみました。
家ラーはどうしても野菜が少なくなりがちですが、
敢えて野菜を意識して載せてみました。

醤油ラーメンならば、なるべく澄んだスープをいただきたいワタクシ。
それを実現するためには、野菜は別調理、
健康的に行くために茹でる方が炒める方よりも好みです。
しかし、野菜をたくさん食べるのなら、
あひる課長さん風の味噌ラーメンがベターな選択であることを感じます。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
ありゃ!凄く美味しそ(*^_^*)
そこら辺のお店より全然良い感じです!
いいな~、料理出来る人って♪
こんにちは(^^
寒中お見舞い申し上げます。
お、家ラーメン初めでしたか(^^
彩りも奇麗で、とっても美味しそうじゃないですか♪
そうそう、家ラーメンはハム!ですよね(^^
袋ラーメンにはハムと玉子がよく似合います♪
リンクありがとうございます(^^
僕も味噌ラーメン初めでしたよ(笑
札幌の王道は「もやしと玉ねぎ」を炒める所から始まります♪
インスタント麺で作っても美味しいですよ(^^
楽しい一週間をお過ごしくださいね♪
料理と言っても、袋のインスタントラーメン作るだけですから。
あとは、自己流でテキトーにアレンジ加えて楽しんでおります。
せっかくならば、中華三昧とかの高級品を使いたいのですが、
そこらへんのを使うのがワタクシのポリシーなのです。
いつもありがとうございます。
ハム、色んな意味で食いついて下さってありがとうございます。
家ラーメンはハム、断固ハムですね(醤油の場合は)
お店では醤油、家では味噌を食べるのが好きなんで
今度は味噌ラーメン作ってみようと思います。
寒中見舞いありがとうございます。
先日も、そして明日も、そちらでも雪になりそうですね。
風邪引かないよう、美味しい物作って食べて過ごしましょう!
いつもありがとうございます。
コメントの投稿