
けっこう前の話ですが、多賀城の某所にあります、
とある魚料理のお店へお邪魔してきました。
閑静な住宅地、
住宅街の自宅兼店舗、
季節の旬味の魚たち、
まさに渡る世間は鬼ばかりの世界です。

この日のストライクは、松島湾磯崎産のカキフライ。
松島湾のカキは小ぶりながらもしっかり引き締まった味が特徴ですが、
こちらのカキフライは特大です。
伺うところによれば、3粒を束にしてフライにしているそうです。

これだけ大きいと揚げ方も気を使うと思うのですが、
アツアツで、揚げすぎてバサバサになる直前の
ギリギリでのお仕事です。
今回は、職場での団体での利用でしたが、
そのうちプライベートでお邪魔したいと思います。
お店から国府多賀城駅までの帰り道、
凍った道でスッテンコロリン!右ひざ内側を痛打。
2か月経ちますが今でも痛いのです。
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