
温泉の後は、安くて美味しいゴハンを求めて、
銀の匙さんへ向かいました。
オススメだというハンバーグやチキンソティーが気になります。
むしろ、オーソドックスにそこいら辺から入らなければなりません。
しかし、そろそろシーズンが終わってしまう前に、
とカキフライをオーダーしました。
今シーズンは最後のカキフライになると思います。

山でカキフライなんて、と思っていましたが、
海千山千、見た目は悪くありません。
タルタルソースはお店特製のような気がします。

そして、銀の匙さんでの他の方のレポートに比べると一皿多い気もします。
この時期の山の幸、山菜がふんだんに提供されてます。
こごみは胡麻和えに。

おみそ汁にもウドの穂先でしょうか?
ほのかな苦みと香りを楽しめます。

そして、主役のカキフライも濃厚な味わいです。
寝ぐせと無愛想が有名なこちらのシェフに産地を尋ねますと、
「○島ですかねぇ…」との回答が…、
宮城県産ではないのですね、ちょっと残念ですが
うまけりゃ官軍と言うことで良しとしましょう。
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