fc2ブログ






野菜たちよ、ありがとう。

あひる課長さん

我が家の一坪程度のB級菜園が充実してきました。

インゲン数本、キュウリ、ジャガイモ、エダマメ、タマネギの
収穫をして早速夜ご飯にいただくことにしました。

インゲン、タマネギはパエリアに。
シーフードは、冷凍庫から出てきたので銀ムツを使います。
前回のチャレンジでのイタい経験の際、
あひる課長さんから教えていただいた方法で炊きこんでみました。

すると…
何ということでしょう!
理想に近い炊き上がりです。

サフランの色合いや味付けについては
まだまだポンコツ状態です。

P8030794.jpg

エダマメ、ジャガイモ、キュウリは
あまり手を加えず、採りたての良さだけを強調しました。

エダマメはゆでるだけ。
ジャガイモは小さいやつをチンしてバターと塩コショウだけで。
キュウリは、ミョウガ、ニンジンと一緒に塩だけで浅漬けに。

P8030798.jpg


関連記事
スポンサーサイト




[ 2013/08/04 05:48 ] 家庭菜園 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bqlife.blog4.fc2.com/tb.php/696-6debdea1