
我が家の一坪程度のB級菜園が充実してきました。
インゲン数本、キュウリ、ジャガイモ、エダマメ、タマネギの
収穫をして早速夜ご飯にいただくことにしました。
インゲン、タマネギはパエリアに。
シーフードは、冷凍庫から出てきたので銀ムツを使います。
前回のチャレンジでのイタい経験の際、
あひる課長さんから教えていただいた方法で炊きこんでみました。
すると…
何ということでしょう!
理想に近い炊き上がりです。
サフランの色合いや味付けについては
まだまだポンコツ状態です。

エダマメ、ジャガイモ、キュウリは
あまり手を加えず、採りたての良さだけを強調しました。
エダマメはゆでるだけ。
ジャガイモは小さいやつをチンしてバターと塩コショウだけで。
キュウリは、ミョウガ、ニンジンと一緒に塩だけで浅漬けに。
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