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つぼ半@岩手県盛岡市

あひる課長さん

仕事で盛岡へ遠征してきました。
初めての見知らぬ町で、数件の要件を済ませた後、
ふと見つけたお店で、冷やしラーメンを頂きました。

中華そばを頂くのがセオリーですが、
この日は蒸し暑く、次の要件もあったため、
最善を尽くしたメニューセレクトです。


地域やお店によっては、いわゆる冷やし中華を
冷やしラーメンと呼ぶ場合もあり、
そのミスマッチを避けるうえでの確認は怠りませんでした。

早速、冷たい中華そばが届きました。

moblog_47d33afc.jpg

海苔がその下の具材をブラインドになるという
心憎い演出に、好奇心がそそられます。

まづは、海苔を撤去して全貌を明らかにさせていただきました。

moblog_d0b69fe5.jpg

バラチャーシュー、細めのメンマ。
最低限の具材ながらもそれぞれ、手間暇かかった様子がうかがえます。

ナルトがないのは大きなマイナスポイントですが
冷たいと、麺ののど越しや程よい湯で加減、
油脂控えめなスープを楽しむことができるのです。



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[ 2013/09/13 19:40 ] 締めの麺類 | TB(0) | CM(0)

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