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鉄鍋の広東麺@栗原市築館 楓林

あひる課長さん

ヤボ用がてら栗原市築館、国道沿いの中華屋さん、
楓林さんに初訪問です。

がっつり広東麺を頂いてみることにします。
半ライスは自粛規制してきます。

こじんまりとした店内がなかなかいい雰囲気のお店です。



ほどなく、着丼。









お~っと!







いきなりのインパクト。






陶器の器ではなく、



鉄製のどんぶりに入ってきましたよ。

しかも、やたらどんぶりがおおっきいい。

いや、でかい!!

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そして、具材のセレクトが素晴らしい。
ワタクシ好みのメンバーが集まっています。
白菜、ピーマン、タマネギ、チンゲンサイ、シイタケ、シメジ
などの野菜たち。ニンジンのカットの仕方もユニークです。

ヤングコーンに、ウズラの卵、キクラゲ、エビ・イカの海鮮類。
豚バラ肉は厚めにカットしていてあんとの絡み方が嬉しい食感。

そして、赤ベースのナルトもそぎ切りのような感じで
3切れも入っています。3切れも!!

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麻婆豆腐の小鉢と、お店のお母さんが漬けたと思われる
タクワンと白菜漬けは箸休めにうってつけです。

こうなるとご飯は必要だった気もしてきます。
moblog_dfa418f7.jpg

麺はスタンダードは細麺であっさりめのスープでしたが、
豊富な具材を消費するためには
このくらいがちょうどいいのかもしれません。

おいしくいただいてまいりました。
moblog_bbb85675.jpg

駄菓子菓子、築館には開拓の余地があるのは間違いありません。
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[ 2013/12/13 21:18 ] 締めの麺類 | TB(0) | CM(0)

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