
朝のパトロール?がてら塩釜の水産仲卸市場そばにあります、
とりとんさんにお邪魔してきました。
この日の日替わり定食は、
ハンバーグカレー+豚汁という、
朝食にぴったりのたぎり具合のメニューです。

ハンバーグはあと乗せ方式で、
カレールーとの絡み具合をDIY方式で加減できるのが嬉しいところです。
そんな店主さんの計らいにこたえるため、
ハンバーグは4つに切り分け、
2つをカレーと絡め、1つは卓上のソースと、
もう1つは醤油でいただきます。
醤油でいただくハンバーグはかなりの箸休めになることを発見します。
年末はメニューをギュギュっと絞り込んでの営業になるそうで、
とりとんさんの定食も食べ納めも滞りなくとり行ってまいりました。
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