吉次唐揚げ@むつごろう

あひる課長さん

おでんのさんとの勝手にコラボシリーズ、
多賀城市 むつごろうさんの定食全メニュー制覇への道。
どれを食べても650円の嬉しい価格。

「むつごろう初め」のこの日は、
訪問前から魚系の揚げ物モード。

入店してよその方が召し上がっていた吉次の唐揚げを頂くことにします。
揚げ物にしては短い時間で料理が届きます。

今日は全容から。
変に日の当たるお席でしたので、微妙な影の具合はお許しください。

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お造りの小鉢はマグロにタコ。
それ以上に真っ黄きなタクワンが強烈な個性を放っています。

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メインの吉次はパリサクジューシーで言うことがありません。
せめて、季節に1度はお邪魔できたら御の字でしょう。
ごちそうさまでした。

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≪むつごろうさんにお世話になった過去≫
  1回目:チキンカツ [ 2011/10/11 ]
  2回目:銀たら塩焼き [ 2011/12/12 ]
  3回目:カキフライ [ 2011/12/22 ]
  4回目:鮭ハラス焼き[ 2012/02/10 ]
  5回目:豚焼肉 [ 2012/04/03 ]
  6回目:くじら竜田揚 [ 2012/05/04 ]
  7回目:鶏の唐揚げ [ 2012/06/24 ]
  8回目:ミックスフライ [ 2012/07/31 ]
  9回目:メヒカリ唐揚げ [ 2012/08/16 ]
 10回目:カニチャーハン [ 2012/08/28 ]
 11回目:ホッケ焼げ [ 2012/10/17 ]
 12回目:アナゴフライ [ 2012/12/23 ]
 13回目:メヌケの粕焼き [ 2013/02/06 ]
 14回目:アナゴ天丼 [ 2013/07/02 ]
 15回目:カツカレー [ 2013/11/20 ]
 16回目:うな丼 [ 2013/12/21 ]


おでんのさんによる踏破状況≫

チキンカツ(2011/11/09)
くじらの竜田あげ(2012/04/12)
まぐろ丼(2012/05/21)
うな丼(2012/07/18)





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[ 2014/01/27 19:39 ] B級グルメ | TB(0) | CM(2)

ヤバイね。。

吉次は、間違い無く美味しいでしょう!

贅沢言えば食べた後に残りのヒレなんかで出汁とって、日本酒とかでキュッって行きたいですね!

オイラもダブルかもしれますがコレは是非食べたいです(^_^)v
[ 2014/01/27 21:36 ] [ 編集 ]

Re: おでんのさん

おでんのさんが紹介されておりました、
大郷さんも気になっていたのですが、
まずはいつもお世話になってるところから…
という感じでむつごろうさんでした。

焼いても煮ても旨いものは揚げてもおいしいんですね!!

肩ひじならずに通わせていただきます。

いつも、ありがとうございます。
[ 2014/01/28 05:58 ] [ 編集 ]

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