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きのこそば@閖上朝市 天童製麺

あひる課長さん

この日は早朝のゆりあげ港朝市でとある活動にパートタイムで参加。

そのご褒美と言ってはかなり贅沢ですが、
朝市内のお蕎麦屋・天童製麺さんでアーリーワーク後の朝ごはん。

きのこそばを頂きます。
moblog_cbe3505f.jpg

なめこ、えのき、しめじ、まいたけなどのきのこたちが、
鶏肉と油揚げと出会うことでが程よいコクとダシとなっています。
きのこのとろみが絶妙なあんかけ具合になっていて、
店内ではなく、屋外の席で冷たい風を隠し味にしていただくのが絶品です。

moblog_e183fdf5.jpg

焼炉コーナーで海鮮類の香ばしい風の誘惑に負けず、
残りのメンバーたちに署名集めを任せ、
職場に向かわせていただきました。

北は北海道、南は沖縄までご協力いただいた皆様に感謝です。
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[ 2014/02/02 18:33 ] 締めの麺類 | TB(0) | CM(0)

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