
この日は早朝の
ゆりあげ港朝市でとある活動にパートタイムで参加。
そのご褒美と言ってはかなり贅沢ですが、
朝市内のお蕎麦屋・天童製麺さんでアーリーワーク後の朝ごはん。
きのこそばを頂きます。

なめこ、えのき、しめじ、まいたけなどのきのこたちが、
鶏肉と油揚げと出会うことでが程よいコクとダシとなっています。
きのこのとろみが絶妙なあんかけ具合になっていて、
店内ではなく、屋外の席で冷たい風を隠し味にしていただくのが絶品です。

焼炉コーナーで海鮮類の香ばしい風の誘惑に負けず、
残りのメンバーたちに署名集めを任せ、
職場に向かわせていただきました。
北は北海道、南は沖縄までご協力いただいた皆様に感謝です。
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