
仙台市宮城野区新田にあります、
中華料理香龍さんへ初訪問です。
三種類あるという、回鍋肉定食が人気なのだそうです。

黒 京都の桜味噌
赤 コチュジャン
白 蔵出し仙台味噌を使用!
だそうです。辛いのは苦手ですし、
桜味噌ってよくわからないので冒険はせずに
身近な仙台味噌の「白」から試してみます。

ライス、スープ、に漬物がセットになってきます。
メインの回鍋肉はホウレンソウとキクラゲも入っています。
しんなりしたホウレンソウが味噌と絶妙な味わいです。

回鍋肉というと薄切り肉を想像しますが、
香龍さんでは厚切り肉をドドンと炒めるようです。
野菜の下にたくさん隠れていて、美味しくうれしい誤算でした。
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