塩釜の醍醐味

あひる課長さん

マリンゲート塩釜に行ってきました。
塩釜の醍醐味というイベントが行われていました。

一串100円という海鮮炭火焼コーナーに向かいます。
焼き炉で海鮮を炭火焼きできるのだそうです。

ならば、大事に育て、じっくり焼き上げ
自分好みに醤油や塩コショウを振りかけることにしましょう。
(ハンドルキーパーでしたので、ノンアルで我慢します)

moblog_7aee1620.jpg

イイダコは歯ごたえが絶妙。
イカゲソはコスパの高い一串でした。


この時期ですので寒さを凌げる汁物コーナーがないのは残念でしたが、
炭火の優しさを満喫してきました。

moblog_7abdd6b8.jpg moblog_a923e315.jpg

マグロの解体ショーは整理券が必要うとのことで
敷居が高いのはボイコットです。
関連記事
スポンサーサイト

[ 2014/02/22 20:03 ] B級グルメ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bqlife.blog4.fc2.com/tb.php/798-44ae6914