
マリンゲート塩釜に行ってきました。
塩釜の醍醐味というイベントが行われていました。
一串100円という海鮮炭火焼コーナーに向かいます。
焼き炉で海鮮を炭火焼きできるのだそうです。
ならば、大事に育て、じっくり焼き上げ
自分好みに醤油や塩コショウを振りかけることにしましょう。
(ハンドルキーパーでしたので、ノンアルで我慢します)

イイダコは歯ごたえが絶妙。
イカゲソはコスパの高い一串でした。
この時期ですので寒さを凌げる汁物コーナーがないのは残念でしたが、
炭火の優しさを満喫してきました。

マグロの解体ショーは整理券が必要うとのことで
敷居が高いのはボイコットです。
- 関連記事
-
スポンサーサイト