fc2ブログ






生地からピザ(その2)

あひる課長さん

グイグイ攻めている人がかるたにハマっている隙をついて
生地からピザに挑戦です。
前回の課題をほぼクリアできました。


駄菓子菓子、生地の出来上がりだけに重心を置きすぎたため、
まともな具材がレーゾーコには残っていませんでした。

よって、生地の風味を生かすために
チーズとピザソースだけにしたと豪語してみます。
2010223 (1)

駄菓子菓子、やっぱりさびしいので
2枚目は乾燥海苔をトッピング、
何となく風味が増します。
2010223 (3)

それでも、まだまだ寂しさが募るのとレーゾーコから
残り物のカレーが出てきました。
(正確には入っていた鍋が多きすぎたので、視野から外れていたのです)


挽肉も入っているし、ミートソースの代りだと思い、
半分ヤケクソで試してみました。

2010223 (4)

悪くはありませんが、
次回の課題はトッピングの具材にも気をつけておこうと思います。


関連記事
スポンサーサイト




[ 2014/02/23 18:53 ] 男の料理・弁当男子 | TB(0) | CM(2)

こんばんは、「かるたにハマっているヒト」です。

「乾燥海苔」とは目からウロコです。
そういえば私、まだまだ、「一般的な具」しか試したことがありませんでした(カレーには挑戦しましたが)。

そろそろ、ピザにも再挑戦したい時期ですが、
粉とイーストはあるんですが、
「チーズ」の量が心もとなくて・・。

良いチーズを仕入れたら、また焼きます。
[ 2014/02/23 22:45 ] [ 編集 ]

Re: らざーろさん

具材のあるなしは当然で、
より「自分好みの」ピザにするためには
いろいろ気をつけることがあるんですね!

おススメのチーズ、次回のピザで教えてくださいね。

ワタクシも今の在庫がなくなったら
もう少しハイグレードな強力粉を探してみようと思います。
[ 2014/02/24 07:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bqlife.blog4.fc2.com/tb.php/799-57978d19