
グイグイ攻めている人がかるたにハマっている隙をついて
生地からピザに挑戦です。
前回の課題をほぼクリアできました。
駄菓子菓子、生地の出来上がりだけに重心を置きすぎたため、
まともな具材がレーゾーコには残っていませんでした。
よって、生地の風味を生かすために
チーズとピザソースだけにしたと豪語してみます。

駄菓子菓子、やっぱりさびしいので
2枚目は乾燥海苔をトッピング、
何となく風味が増します。

それでも、まだまだ寂しさが募るのとレーゾーコから
残り物のカレーが出てきました。
(正確には入っていた鍋が多きすぎたので、視野から外れていたのです)挽肉も入っているし、ミートソースの代りだと思い、
半分ヤケクソで試してみました。

悪くはありませんが、
次回の課題はトッピングの具材にも気をつけておこうと思います。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
こんばんは、「かるたにハマっているヒト」です。
「乾燥海苔」とは目からウロコです。
そういえば私、まだまだ、「一般的な具」しか試したことがありませんでした(カレーには挑戦しましたが)。
そろそろ、ピザにも再挑戦したい時期ですが、
粉とイーストはあるんですが、
「チーズ」の量が心もとなくて・・。
良いチーズを仕入れたら、また焼きます。
具材のあるなしは当然で、
より「自分好みの」ピザにするためには
いろいろ気をつけることがあるんですね!
おススメのチーズ、次回のピザで教えてくださいね。
ワタクシも今の在庫がなくなったら
もう少しハイグレードな強力粉を探してみようと思います。
コメントの投稿