おでんのさんとの勝手にコラボシリーズ、
多賀城市 むつごろうさんの定食全メニュー制覇への道。
どれを食べても650円の嬉しい価格。
消費税増税後、価格が気になる中での訪問。
この日はメンチカツと目玉焼きの定職にしてみました。
「とんかつ」や「からあげ」焼き魚系に比べると
役者不足は否めない感もありますが、
メニュー全品制覇のためには避けて通れない道でもありますし、
だからこそ、どんな構成になるのか気になるところです。
着膳時に、早くも衝撃が走ります。
何も考えていなかったのですが、
目玉焼きは
3つ目です。
全メニューが均一価格のバランスを取るために
パワーフルな工夫にド肝を抜かれました!

全景です。
汁椀はなめこと水菜のみそ汁。
きんぴらにお刺身の小鉢とラインナップは増税後も変わりないようです。

目玉焼きは、黄身の半熟具合が秀逸で、
照りも美しいのです。

3個もあるので、どうやって食べましょうか?
1つ目はご飯に載せてブシュッと突き破りお醤油をたらします。

2つ目は、メンチカツにつけて食べてみます。
王道はソースでしょうが、醤油を黄身に垂らして
そこをメンチに絡めるのも悪くありません。

3つ目は、…。
≪むつごろうさんにお世話になった過去≫
1回目:チキンカツ [ 2011/10/11 ] 2回目:銀たら塩焼き [ 2011/12/12 ] 3回目:カキフライ [ 2011/12/22 ] 4回目:鮭ハラス焼き[ 2012/02/10 ] 5回目:豚焼肉 [ 2012/04/03 ] 6回目:くじら竜田揚 [ 2012/05/04 ] 7回目:鶏の唐揚げ [ 2012/06/24 ] 8回目:ミックスフライ [ 2012/07/31 ] 9回目:メヒカリ唐揚げ [ 2012/08/16 ] 10回目:カニチャーハン [ 2012/08/28 ] 11回目:ホッケ焼げ [ 2012/10/17 ] 12回目:アナゴフライ [ 2012/12/23 ] 13回目:メヌケの粕焼き [ 2013/02/06 ] 14回目:アナゴ天丼 [ 2013/07/02 ] 15回目:カツカレー [ 2013/11/20 ] 16回目:うな丼 [ 2013/12/21 ] 17回目:吉次唐揚げ [ 2014/1/27 ]≪
おでんのさんによる踏破状況≫
①
チキンカツ(2011/11/09)②
くじらの竜田あげ(2012/04/12)③
まぐろ丼(2012/05/21)④
うな丼(2012/07/18)
- 関連記事
-
スポンサーサイト
うわ-、、行かなきゃと思いつつ暫く遠のいてまする。。
美味しいお店は目玉焼きも良い感じですよね!
暫くお任せっぱなしで申し訳ありません。。
次回はオイラが担当させて頂きますのね(笑)
勝手にコラボさせていただいてますので、
ゆる~~~く楽しみながら進めていきましょう!
近くには他の誘惑もありますし^_^;
目玉は数的にどうなの?感は否めませんが、
焼き具合は、おでんのさんのコメントどおりでしたよ。
余談ですが、増税の影響で30円上方修正されていましたが、
復興への協力金として考えれば安いもんです。
いつもコメントありがとうございます。
コメントの投稿