B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールドでの作業の後、
車で10分弱で
ゆりあげ港朝市に向かいました。
ちょっと買い物の後、いつもの
天童製麺さんへ。
いつも頂く揚げたてのかき揚げ、
この時期は山菜たんまりで幸せのかき揚げが目当てです。
昨年までは玉葱玉ねぎやニンジンに山菜が混ざっていたのですが、
今年は野菜かき揚げか、山菜かき揚げを
セレクトできるシステムになったようです。

お母さんの手際良い仕事は、
そこいらへんの天ぷらやさんに勝るとも劣りません。

この日は、よそで買ったおこわおにぎりと一緒にいただきます。
大地の心地よい苦みとチュルチュルのおそば、
たぎります!!
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