
職場でお世話になっております
とあるコミュニティグループの早朝の清掃活動に参加。
普段は2人くらいで作業するエリアを
今回は「貸し切り」で作業させていただきました。
ということで、お腹がすいたので
塩釜のとりとんさんへ。
けさの日替わり定食は「冷麺」。
涼しげでさっぱりできるメニューは悪くありません。
しかし、ワタクシはお腹がすいているのです。
目まいがして、失神して、発狂しそうなほどハラへっているのです。

すなわち、とんかつ定食。
左の3切れにはお醤油を、
右の3切れにはソースを、
付け合わせのナス味噌も手抜きなしのおいしさです。

今日は別の食堂が休業日らしく、
明るく楽しく激しい厨房内の会話が響く
すがすがしい朝となりました。
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こんばんは。
清掃活動ご苦労様でした。
> 左の3切れにはお醤油を、
> 右の3切れにはソースを、
の部分にグッときました。
私もそうしますし、それが許される雰囲気のお店が好きです。
ソースと醤油のハーフ&ハーフへの賛同
ありがとうございます(^o^)/
個人的には醤油7、ソース3の配分
(今回のカットで言うと、醤油4、ソース2)
がベストであり理想なのですが、
その配合は許してもらえなさそうなお店なので、
半々の割合にしました!
(って冗談です。自由な雰囲気のお店です)
いつもコメントありがとうございます!!
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