fc2ブログ






朝からがっつり@塩釜 とりとん

あひる課長さん

職場でお世話になっております
とあるコミュニティグループの早朝の清掃活動に参加。

普段は2人くらいで作業するエリアを
今回は「貸し切り」で作業させていただきました。

ということで、お腹がすいたので
塩釜のとりとんさんへ。

けさの日替わり定食は「冷麺」。
涼しげでさっぱりできるメニューは悪くありません。

しかし、ワタクシはお腹がすいているのです。
目まいがして、失神して、発狂しそうなほどハラへっているのです。

moblog_b94fc4be.jpg

すなわち、とんかつ定食。


左の3切れにはお醤油を、
右の3切れにはソースを、
付け合わせのナス味噌も手抜きなしのおいしさです。

moblog_7d9f8b29.jpg

今日は別の食堂が休業日らしく、
明るく楽しく激しい厨房内の会話が響く
すがすがしい朝となりました。

関連記事
スポンサーサイト




[ 2014/06/01 19:46 ] B級グルメ | TB(0) | CM(2)

こんばんは。
清掃活動ご苦労様でした。

> 左の3切れにはお醤油を、
> 右の3切れにはソースを、

の部分にグッときました。
私もそうしますし、それが許される雰囲気のお店が好きです。
[ 2014/06/02 01:09 ] [ 編集 ]

Re: らざ-ろさん

ソースと醤油のハーフ&ハーフへの賛同
ありがとうございます(^o^)/

個人的には醤油7、ソース3の配分
(今回のカットで言うと、醤油4、ソース2)
がベストであり理想なのですが、
その配合は許してもらえなさそうなお店なので、
半々の割合にしました!
(って冗談です。自由な雰囲気のお店です)

いつもコメントありがとうございます!!
[ 2014/06/03 19:06 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bqlife.blog4.fc2.com/tb.php/844-c9566b97