B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールドに
(サントリーと勝手にネーミングライツを敢行)
品種によっては植えつけ当初にこまめな水やりが必要な品種もあります。
アーリーワークなどと語って、4時起き、5時起きで
B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールドに向かっては、
そこに水をあげる作業も
苗の様子がそろそろ安定してきたのでひと段落です。
水やりのついでにダイコンを間引いてきました。
白い根っこの部分はボールペンの芯みたいな状態でしたが
葉っぱは青々としているのでふりかけにします。

細かく刻んで少量の油でしんなりするまで炒め、
醤油、酒、みりん、だしの素などで味を大雑把につけておきます。
乾物エリアから出てきた干しエビを加えて
中火である程度汁けを飛ばして出来上がりです。
(エビではなく、シラスやベーコンでもいいかもしれません)

ちょっと残しておいたものは、味噌汁の浮き具にしました。

「早寝!早起き、朝ごはん♪」とかいう
メロディーが流れてくる気がします。
- 関連記事
-
スポンサーサイト