B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールドで
(サントリーと勝手にネーミングライツを敢行)収穫した野菜を使っての考察です。
今回はジャガイモはるかを使ったグラタンです。
レシピは
北の土鍋グラタン王子、
らざーろさんの記事を採用させていただきます。
いや、正確にく言えばパクらせていただいたのです。
材料を切って

土鍋に入れるそうですが土鍋が見つからないので
テキトーな皿に牛乳や塩コショウと一緒に投入し、チンします。

最後はチーズをのせて魚やきグリルで空き揚げるそうですが、
皿が引っ掛かって入りきらないのでオーブントースターで焼いてみました。

悪くはありませんが、美味しさ感が
土鍋グラタン王子・らざ~ろさんのそれとは違い明らかに劣ります。
土鍋を使わなかったところがよくないのか、
グリルを使うべきだったのか、
牛乳の量が多すぎたのか、
土鍋グラタン、奥が深い。
恐るべし。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
こんばんは。
私、材料のところに、
「小麦粉」と書くのを忘れていました。
深くお詫び申し上げます。
じぇじぇじぇじぇじぇ~!
次回は小麦粉入りで再挑戦ですね(^_^;)
コメントの投稿