
突然ですがワタクシは、
スーパーとかのお総菜コーナーから買ってきた焼き餃子が苦手です。
ですが、スーパーとかの中華食材売り場で買ってきた
焼いてない餃子はそれほど嫌いではありません。
それを確認するための実験をしてみました。
実験道具は豚ひき肉、塩を混ぜて念入りに練ります。
キャベツとニラがいいそうですが、
今回は白菜、ニンジン(
B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールド産)、
そして、ネギ、シイタケをみじん切りにして代用します。

皮に包んでフライパンで焼いてみました。
旨いか美味しいか、好きなのか苦手ではないのか
確認する前に全部食べきってしまいました。

フライパンが良くなかったのかもしれません。
今度はステーキ皿で残りの数個を焼いてみます。

ワタクシは焼き立て以外は食べたくない、
ワガママな性分なのだと痛感しました。
- 関連記事
-
スポンサーサイト