
仙台市泉区向陽台にあります、中華料理十八番さんに初訪問です。
この日初めての食事は14時過ぎ、
がっつりとセットメニューを頂きます。
炒飯と半ラーメン。やはり米飯メインで行きたいのです。
貸し切り状態のため、オーダー後は
短い待ち時間で着膳。

まずは炒飯。
具材は玉子とネギ、
ハムとチャーシューのダブルミートで
さっぱりながらもしっかりした味の組み合わせです。
そのトッピングに賛否両ロあるとは聞きますが、
グリンピースと紅ショウガの彩りは妥当な仕事といえるでしょう。

半ラーメンの具材がワカメ、ネギ、ゴマと
麺入りの中華スープと考えれば、
炒飯とのボリュームのバランスは適正な配合といえます。

噂によれば豚骨ラーメンに定評があるのだとか…
遠くない将来の再訪をお約束いたします。
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