B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールドで
(サントリーと勝手にネーミングライツを敢行)収穫した野菜を使っての考察です。
この日は、昼前からカミさんが巡業に向かい、
約24時間ムスメを貸し切りです。
晩ごはんのムスメのリクエストはハンバーグサンドとポテトフライ。
なんだ、ビールのつまみにももってこいではありませんか!
ワタクシも飲りながら楽しもうと、せっせと仕込みます。
なお、晩ごはんだけでなく、翌朝、浴昼(弁当)、翌晩まで
同時並行的にのらりくらりと準備を進め、完成。

メインはチーズハンバーグ。
B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールド産ピーマンを混入させ、
ムスメの目と舌を欺きました。
サラダは、コールスロー
風に仕上げます。
ダイコン、ハツカダイコンは
やはり
B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールドから。
フライドポテトに鶏唐。
ポテトはジャガイモはるか
(
B級菜園 サントリー金麦スペシャルフィールドから)
赤・黄、2色のミニトマトも自宅の畑のもの。
そして、サフランライスのサフランは
愛知県のずこうの先生(
柳葉クンのお母様)からの頂き物。
ほろ酔い加減のトリにはもったいない香りでした。
某所では黙っておりましたが、こんな構成となっております。
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